#CopaSuperliga: Sin la presencia de River y la goleada de Boca se completó la fecha

El último campeón de la Superliga goleó 4-1 a Godoy Cruz. El Xeneixe marcó a través de Julio Buffarini (6′ 1T), Eduardo Salvio (30′ 1T), Carlos Izquierdoz (21′ 2T) y Jorman Campuzano (43′ 2T). El tanto del lo anotó Tomás Badaloni (28′ 1T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Eduardo Salvio en el minuto 30 del primer tiempo. Después de recibir un pase de Julio Buffarini, el volante la colocó desde el área grande al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Los equipos estuvieron en pardas, porque tanto Boca Juniors como Godoy Cruz pegaron un tiro en el palo. Los jugadores Ramón Ábila y Juan Brunetta se quedaron con las ganas de gritar su gol.

La figura del encuentro fue Carlos Izquierdoz. El defensor de Boca Juniors fue importante debido a que convirtió 1 gol, recuperó 5 pelotas y despejó 10 pelotas peligrosas.

También fue clave en el Mundialista de Mendoza, Eduardo Salvio. El volante de Boca Juniors se destacó frente a Godoy Cruz ya que convirtió 1 gol, dio 30 pases correctos, robó 2 pelotas y pateó 4 veces al arco.

Fue un partido lleno de infracciones, con una alta dosis de juego brusco y cargado de interrupciones. Hubo varios amonestados: Emmanuel Mas, Danilo Ortiz, Christian Almeida y Luciano Pizarro.

Por su parte la Academía festejó una remontada para la historia: comenzaron 0-2 abajo, descontaron en dos ocasiones y finalmente lograron la victoria por 4-3 para comenzar con el pie derecho ante el Tiburón.

El equipo de Avellaneda mantuvo el invicto desde que asumió la conducción del DT Sebastián Beccacece, con los goles marcados por Matías Rojas (St. 1m. y 19m.), Iván Pillud (St. 37m.) y Carlos Alcaraz (St. 51m.).

El conjunto marplatense, que pelea por no descender, había extraído diferencias con las conquistas de Federico Andrada (Pt. 2m.), Nazareno Solís (Pt. 11m.) y Federico Gino (St. 8m.).

El Reto de la Fecha

Independiente se impuso por 1 a 0 a Vélez Sarsfield, con gol de penal de Silvio Romero a los 19 minutos del segundo tiempo, en el partido jugado en el estadio Libertadores de América por la primera fecha de la zona A de la Copa de la Superliga.

San Lorenzo superó a Patronato: El «Ciclón» superó por 3 a 1 al conjunto entrerriano. Bareiro y Romero, en dos oportunidades, marcaron para el equipo de Boedo; mientras que Chicco convirtió para el local.

Por la Zona A, Gimnasia y Banfield igualaron 0-0 en el Bosque con el estadio a puertas cerradas. El equipo de Diego Maradona sigue último en los promedios y el Taladro deberá sumar para no correr peligro. Harrison Mansilla se fue expulsado en el Lobo.