Mesa Navideña: Tres recetas de piononos agridulces

Ya se acerca la noche buena y la navidad, las temperaturas comienzan a estar cada vez mas elevadas lo cual hace que tengamos preferencias por las comidas frescas. Una opción ideal para estas fiestas es el pionono relleno ya que se puede hacer de diferentes gustos para agradar a todos los y las comenzales.

El pionono se prepara en 5 minutos y se pueden adaptar a los gustos de toda la familia. Es una receta sencilla, económica y que nos permite poner en practica la creatividad a la hora de mezclar sabores. Estas son las 3 variantes preferidas de los argentinos.

Pionono de atún

Ingredientes

  • 1 pionono dulce
  • 50g. de queso crema
  • 100g. de mayonesa
  • 2 latas de atún
  • 1 puñado perejil
  • 50g. de aceitunas negras
  • 2 huevos duros

Paso a paso

  • Mezclar el atún con la mayonesa y el queso crema.
  • Untar el relleno en el pionono y agregar encima las aceitunas, perejil y huevo duro picado.
  • Enrollar y decorar con mas mayonesa.

Pionono de jamón y queso:

Ingredientes

  • 1 pionono dulce
  • 200g. jamón cocido
  • 100g de queso de maquina
  • 3 palmitos
  • 1 tomate
  • Lechuga
  • 10 aceitunas
  • 200g. mayonesa
  • Pizca de sal

  • Untar el pionono con mayonesa.
  • Primero agregar capas de jamón y queso. Luego esparcir por encima uniformemente la lechuga cortada en tiras finitas, el tomate, los palmitos y las aceitunas picadas.
  • Enrollar y decorar por fuera.

Pionono de queso azul y nueces

Ingredientes

  • 1 pionono dulce
  • 200g. de queso blanco
  • 100g. de queso azul
  • 100g. de nueces picadas

Paso a paso

  • Preparar el relleno mezclando el queso blanco con el queso azul, hasta que quede una pasta homogénea.
  • Agregar las nueces picadas.
  • Rellenar el pionono y enrollar.
  • Decorar por fuera y listo para disfrutar.

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