Juegos Panamericanos| El resumen de resultados de los atletas argentinos este fin de semana

La jornada dominical de los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023 les deparó a los argentinos destacados resultados en varias disciplinas.

– Atletismo:

-P. Gómez en Maratón masculino, abandonó antes de los 25K en la maratón

-F. Borelli logró la medalla plateada en la maratón con un tiempo de 2:27:29.

– Bádminton:

-Nicolás Oliva perdió 17-21 y 15-21 ante Ygor Coelho De Oliveira (BRA) en singles Masculino en la ronda 16.

-Nicolás Oliva/Santiago Otero vencieron 21-13 y 21-10 a Benjamín Barraza/Ignacio Alonso Araya (CHI) en Dobles Masculino en la Ronda 16.

-Romina Oliva/Angelina Gualdi perdieron 21-6 y 21-5 ante Annie Xu/Kerry Xu (EEUU) en Dobles Femenino en la Ronda 16.

– Básquetbol 3×3

-Hombres: Argentina perdió 22-17 vs. Chile quedó eliminada en fase de grupos.

-Mujeres: Argentina fue derrotada por 17-9 en manos de Colombia y quedó eliminada en cuartos de final.

– Beach Vóley

-Mujeres: Gallay/Pereyra vencieron 21-16 y 21-15 a Gaona/Allcca (PER) y avanzaron a 4tos.

-Hombres: Capogrosso/Capogrosso vencieron a 21-17 y 21-13 a Tenorio/León (ECU) y avanzaron a 8vos.

– BMX

-Gonzalo Nahuel Molina | Final | 8° puesto con 1:44.800 (+1:12.990)

-Emiliano De La Fuente | Final | 6° puesto con 34.200 puntos (+2.390)

– Boxeo

-Victoria Saputo venció por decisión unánime a Jessica Muñoz (DOM) (Mujeres 60kg en la Ronda de 16).

-Luciano Amaya venció por KO a Joshua Toussaint (DMA) (Hombres 63,5kg en la Ronda de 16).

-Joel Mafauad venció por RSC2 a Tomás Barros (CHI) (Hombres 71kg en la Ronda de 16).

– Ciclismo Ruta

-Laureano Rosas | Contrarreloj masculino | Final | 8° puesto con 49:23.94 (+2.21.22)

– Doma Ecuestre

En la primera jornada de adiestramiento, el equipo argentino terminó 6º con un puntaje total de 201.609. De manera individual, Micaela Mabragaña finalizó 16° con 68.130 puntos, Gabriel Armando 23° con 66.935, Fiorella Mengani 24° con 66.543 y Florencia Manfredi 35° con 63.353.

– Fútbol

La Selección Argentina de Fútbol Femnino empató 0-0 con Costa Rica en la fecha 1 del Grupo B.

– Gimnasia artística

-Estarli, Iribarne, Mesropian, Curti, Ruiz y Martínez | Equipo femenino | Subdivisión 2 | 6° puesto con 144.329 puntos.

– Pentatlón moderno

Mujeres:

-María Belén Serrano: Semifinal A | Quedó en el 9° puesto. Aún resta la prueba de Equitación.

-Camila Fuenzalida: Semifinal A | Quedó en el 5° puesto. Aún resta la prueba de – – –

– Equitación.

-Martina Armanazqui: Semifinal B | Quedó 16°. Resta la prueba de Equitación este lunes.

Hombres:

-Franco Serrano: Semifinal A | 3° puesto y clasificó a la final.

-Sergio Villamayor: Semifinal B | 8° puesto.

-Emanuel Zapata: Semifinal B | 10° puesto.

– Levantamiento de pesas

-María Luz Casadevall (Mujeres 59kg) Falló en sus tres intentos de 87kg en la prueba de arranque.

-Dante Pizzuti (Hombres 89kg) 9° puesto en el total. Levantó 143kg en su tercer intento en Snatch y 175kg también en su tercera chance en Clean and Jerk.

EN JUEGO – Tatiana Ullua | Mujeres 71kg | 9° puesto en el total. Levantó 92 kg en su segundo intento en Snatch. En Clean and Jerk, levantó 116kg en su segunda chance.

– Ráquetbol

-Natalia Méndez venció 11-9; 11-7; 8-11 y 11-7 a Frederique Lambert (CAN) | Singles Femenino | Ronda de 16

-María José Vargas venció 9-11; 11-9; 8-11; 11-7 y 11-3 a Carla Muñoz (CHI) | Singles Femenino | Ronda de 16

-Fernando Kurzbard cayó 1-11; 2-11 y 5-11 ante Daniel De La Rosa (EEUU) | Singles Masculino | Ronda de 16

-Diego García cayó 6-11; 11-4; 6-11; 11-5 y 8-11 Adam Manilla (EEUU) | Singles Masculino | Ronda de 16

-Natalia Méndez/María José Vargas vencieron 10-12; 11-9; 11-5 y 12-10 a Erika Manilla/Michelle Key (EEUU) | Dobles Femenino | Cuartos de final. Pasaron a semifinales y se aseguraron la medalla de bronce

-Diego García/Fernando Kurzbard perdieron 11-5; 11-1 y 12-10 ante Rodrigo Montoya/Javier Mar (MEX) | Dobles Masculino | Cuartos de final

-Diego García/María José Vargas vencieron 11-4; 11-8 y 11-6 a Verónica Sotomayor/José Ugalde (ECU) | Dobles Mixto | Cuartos de final. Pasaron a semifinales y se aseguraron la medalla de bronce

– Remo

-Belén Oriana/Clara Galfre | Doble scull femenino | Repechaje | 1° puesto (avanzan a la Final A) en 7:20.99

-Ingrid Marcipar/Olivia Peralta | Dos sin timonel femenino | Repechaje | 2° puesto (avanzan a la Final A) en 7:30.49

-Alejandro Colomino/Pedro Dickson | Doble scull ligero masculino | Heat 1 | 3° puesto (a Repechaje) en 6:29.28

-Sonia Baluzzo/Evelyn Silvestro | Doble scull ligero femenino | Heat 2 | 1° puesto (avanzan a la Final A) en 7:19.55

-Argentina | Mixto 8+ | Repechaje | 3° puesto (avanzan a la Final A) en 6:06.08

– Teakwondo

-Godoy cayó 2-1 ante Alexmar Sulbarán (VEN) | -57kg fem | Cuartos de final

-Olmedo cayó 2-0 ante Moisés Hernández (DOM) | -80 masc | Cuartos de final

– Tiro

-Iván Cruz | 25m pistola de fuego rápido masculino | 22° puesto con 254 puntos | Eliminado

-Leandro González | Skeet masculino | 23° puesto con 108 platos | Eliminado

-Federico Gil | Skeet masculino | Finalizó segundo en la modalidad skeet (platillo) con 55 aciertos y ganó la medalla plateada. Además, consiguió el boleto a París 2024.

– Skateboarding

-Ailin Arzua | Parque Mujeres | Final | 7° puesto con 48.26 puntos (-36.40).

-Omar Cocilova | Parque Hombres | Final | 6° puesto con 72.35 puntos (-14.33).

– Escalada deportiva

-Zoe García Molina | Búlder y plomo femenino | Etapa de roca | 11° puesto con 59.6 puntos.

–Rocío Becerra | Búlder y plomo femenino | Etapa de roca | 18° puesto con 24.6 puntos.

-María Valentina Aguado | Búlder y plomo femenino | Etapa de roca | 7° puesto con 64.6 puntos.

-Zoe García Molina | Búlder y plomo femenino | Etapa principal | Semifinal | 11° puesto con 81.6 puntos, eliminada.

-Rocío Becerra | Búlder y plomo femenino | Etapa principal | Semifinal | 17° puesto con 50.7 puntos, eliminada.

-María Valentina Aguado | Búlder y plomo femenino | Etapa principal | Semifinal | 7° puesto con 90.7 puntos, a la final.

-Valentín Sternik (6.86seg) venció al canadiense Michael Finn-Henry (7.20seg) | Velocidad masculina | Octavos de final

-Valentín Sternik (9.19seg) perdió en cuartos de final ante el canadiense Ethan Flynn-Pitcher (5.66seg) | Velocidad masculina

– Natación

-Lucía Gauna | Final B | 4° puesto en 200m estilo libre femenino (2:05.24)

-Candela Raviola | Final B | 3° puesto en 200m espalda femenino (2:19.69)

-Malena Santillán | Final B | 6° puesto en 200m espalda femenino (2:16.40)

-Tomás Di Paolo | 200m espalda masculino | Final B | 3° puesto (2:04.00)

-Valentín Constantino | 200m espalda masculino | Final B | 2° puesto (2:03.93)

-Argentina | Relevo mixto 4x100m estilo libre | Final | 5° puesto (3:31.24 +7.46)

– Vóleibol:

-Argentina cayó 13-25; 20-25 y 18-25 ante Brasil | Mujeres | Grupo A | Debe ganarle este lunes a Cuba para avanzar de ronda.

– Esquí acuático

-Violeta Mociulsky | Truco de mujeres | Ronda preliminar | Serie 2 | 9° puesto con 3970 puntos | Eliminada

-Antonio Collazo | Truco de hombres | Ronda preliminar | 10° puesto con 2540 puntos | Eliminado

-Patricio Zohar | Truco de hombres | Ronda preliminar | 6° puesto con 5770 puntos, a la final.

-Tobías Giorgis | Truco de hombres | Ronda preliminar | 5° puesto con 9510 puntos, a la final.

-Violeta Mociulsky | Salto y overall femenino | Ronda preliminar | 9° puesto en salto (1.0 puntos) 8° puesto en overall (1093.06 puntos) | Eliminada en ambos.

-Patricio Zohar | Salto y overall masculino | Ronda preliminar | 5° puesto en salto (56.9 puntos) y 4° puesto en overall (2106.30 puntos), a la final en ambos.

-Tobías Giorgis | Salto y overall masculino | Ronda preliminar | 1° puesto en salto (63.7 puntos) y 2° puesto en overall (2672.49 puntos), a la final en ambos..