Tiro| No pudo ser para Fernanda Russo, que terminó en el puesto 40

Fernanda Russo no contó con una buena jornada durante su salida para su intento por clasificar a la final olímpica en Tokio 2020. La joven de 21 años contabilizó 618.9 puntos y se ubicó en la posición 40.

En la primera participación argentina en la cita olímpica en la capital de Japón, la ganadora de la medalla de bronce en los últimos Juegos Panamericanos de Lima acumuló un puntaje total de 618,9 puntos en sus seis tandas de intentos.

La tiradora, de 21 años, sumó parciales de 101,5; 104,4; 103,0; 103,9; 103,8 y 102,3, respectivamente.

Russo, ganadora de la medalla de plata en los Juegos Panamericanos Toronto 2015, quedó bastante lejos de la línea de la noruega Jeanette Duestad, quien firmó una marca de 632,9 unidades (record en clasificación olímpica) y se instaló en la primera posición.

Las otras calificadas para la etapa decisiva fueron la surcoreana Heemoon Park (631,7 puntos); la estadounidense Mary Tucker (631,4); la surcoreana Eunji Kwon (630,9); la francesa Oceanne Muller (630,7); la china Qian Yang (628,7); la suiza Nina Christen (628,5) y la rusa Anastasia Galashina (628,5).

Russo, quien en Río de Janeiro 2016 había finalizado en la 20ma. posición, competirá próximamente en el doble mixto en esta misma modalidad con el santafesino Alexis Eberhardt.

Ahora la riojana irá por la competencia mixta, en la que compartirá equipo conAlexis Eberhardt.

La Palabra de Fernanda

“Esperaba más, pero me peso mucho el comienzo. Venía tranquila y me pegó el cimbronazo de los Juegos Olímpicos”, aseguró la atleta riojana en declaraciones a TyC Sports.

“Cuando me pude levantar, fue tarde, aunque la pelee hasta el final”, reconoció.

“La pelee hasta el final, esperemos que la próxima sea mejor, ahora tenemos fe con el mixto y acá no se rinde nadie”, reconoció la atleta que completa el binomio junto a Alexis Eberhardt.

“Acá estaremos dando todo”, cerró la joven tiradora.