Te enseñamos a hacer una Rosca de Pascua casera ¡Animate!…

Este fin de semana una de las “estrellas” es la famosa “Rosca de Pascua”.  En tiempos de pandemia y con la familia reunida en casa, para cuidarse, nada mejor que aprovechar el tiempo para animarse y hacer nuestra propia rosca casera.

Por ello en #CincoDías te dejamos una receta fácil y rápida, para que este domingo puedas lucirte con un riquísimo acompañante para la hora del mate. Papel, lápiz y ¡Mano a la obra!…

PASO A PASO

Poner la levadura con 2 cditas. de azúcar, el agua tibia y 2 cdas de harina y mezclar tratando de que no queden muchos grumos (yo lo hice en una jarrita).

Luego taparla con un platito para que mantenga el calorcito del agua y fermente más rápido.

Colocar en un bowl el azúcar, la harina, la manteca, 3 huevos, la ralladura de limón, un chorrito de esencia de vainilla y batirlo bien (queda como si estuviera granulada).

Agregar lo que preparamos en el primer punto y una cdita de sal. Mezclar todo muy bien y formar una masa (si es necesario agregar un poquito más de harina pero de a poco para no pasarse).

Cuando la masa quedo algo blanda pero ya no se pega tanto en la mano, tapar y dejar levar. Si está cerca de una hornalla donde reciba calorcito mejor (Ojo! no tan cercaaaa!!).

Cuando ya la masa haya duplicado su volumen, separar en 2 o 3 bollos, estirar como si fuera un chorizo y poner el un molde savarín, previamente enmantecado y enharinado, uniendo una punta con la otra.

También se puede hacer en una pizzera y en el medio poner una lata de arvejas o tomates que tengas limpia (sin el papel) con un poquito de agua, cumple la misma función del savarín.

En el caso de poner la lata enmantecar y enharinar la parte de afuera para que la masa no se pegue.

Decorar con crema pastelera y pintar (con el huevo que nos quedó) las partes donde no haya crema pastelera.

Poner en el horno precalentado aprox unos 20 min. a fuego moderado y cuando introduzcan un cuchillo y este salga seco retirar y dejar enfriar.

Y la preparación de la crema pastelera es: Mezclar los huevos con la fécula, la harina y el azúcar. Calentar la leche y antes del hervor volcar una parte sobre los huevos.

Batir bien y volcar el resto de la leche para llevar todo nuevamente al fuego.

Revolver continuamente y cocinar hasta que espese, dejar hervir solo 1 min. y retirar. Enfriar a temperatura ambiente y llevar a la heladera hasta el momento de utilizarla.

INGREDIENTES

10 gr levadura (la de sobrecito)

100cc agua tibia (aprox. 1/4 taza)

500 gr harina 000

1 cdita. sal

100 gr manteca blanda (sino poner unos seg en el microondas a mitad de potencia para ablandar)

4 huevos, uno de ellos para pintar

100 gr azúcar

Ralladura de 1 limón y esencia de vainilla

Para quien no sepa hacer la crema pastelera acá va a receta también** Se necesitan

3 huevos

3 cdas fécula de maíz

3 cdas harina 000

300 gr azúcar

500 cc leche

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *